Se siete alla ricerca di una bevanda fresca e sana da gustare in estate, allora dovete provare il Tiger Nut Milk Shake! Questo delizioso frullato a base di chufa, anche conosciuta come noce di tigre, è facile da fare e altamente nutriente. Questa ricetta è sufficiente per quattro persone.
Ingredienti
- 300g di chufa
- 1 litro di acqua
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- Vaniglia (un pizzico)
- 100g di zucchero di canna
Preparazione
- Lavate e lasciate ammollare le chufa per circa otto ore.
- Sciacquate le chufa e messele in un frullatore con un litro di acqua.
- Aggiungete la cannella, la vaniglia e lo zucchero di canna.
- Frullate il tutto per alcuni minuti.
- Filtrate il latte di chufa utilizzando un colino a maglie fitte.
- Mettete il latte di chufa in frigorifero e fatelo raffreddare per almeno un’ora.
- Servite il milk shake di chufa ben freddo e decoratelo con un po’ di cannella in polvere.
Consigli
- Per avere un latte di chufa più delicato, aggiungete meno zucchero.
- Tenete presente che il latte di chufa tende a separarsi, quindi agitate bene prima di servire.
- Considerate di aggiungere qualche cubetto di ghiaccio per un latte di chufa ancora più fresco.
Abbinamenti
Il Tiger Nut Milk Shake può essere accompagnato da alcuni dolcetti come biscotti o torta di mele. In alternativa, potete anche servirlo con spuntini salati.