Saporite ricette con Tigri: un tocco esotico in cucina!

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Benvenuti nel nostro blog culinario! Oggi vi presentiamo una ricetta davvero speciale per soddisfare i vostri palati e sorprendere i vostri ospiti: le Tigri. Questo piatto delizioso è perfetto per una serata tra amici o come antipasto in una cena formale. La ricetta che vi presenteremo è per 4 persone.

Ingredienti:

  • 500g di gamberetti sgusciati
  • 2 uova
  • 100g di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo fresco
  • Farina q.b.
  • Olio di semi di girasole
  • Limone per guarnire
  • Pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

Per iniziare, mettiamo i gamberetti sgusciati in un contenitore e aggiungiamo un po’ di sale e pepe. Mescoliamo bene in modo che i sapori si amalgamino. Prendiamo due piatti: uno con le uova sbattute e un altro con il pangrattato.

Poi, immergiamo i gamberetti nell’uovo sbattuto e assicuriamoci che siano ricoperti uniformemente. Quindi, passiamo i gamberetti imbevuti nell’uovo nel pangrattato, premendo leggermente per far aderire bene il pangrattato ai gamberetti. Ripetiamo questo processo fino a finire tutti i gamberetti.

Ora scaldiamo olio di semi di girasole in una padella, aggiungiamo lo spicchio d’aglio schiacciato e qualche foglia di prezzemolo fresco. Quando l’olio è ben caldo, immergiamo delicatamente i gamberetti impanati e li friggiamo fino a quando diventano dorati e croccanti. Cerchiamo di non sovraccaricare la padella per ottenere una cottura uniforme.

Una volta cotti, mettiamo i gamberetti su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Serviamo le Tigri calde, accanto a fette di limone per guarnire. Sono fantastiche accompagnate da una salsina piccante o una maionese al limone.

Consigli:

  • Per una variante, puoi marinate i gamberetti sgusciati con succo di limone e pepe nero prima di passarli nell’uovo e nel pangrattato.
  • Assicurati di utilizzare pangrattato fresco per ottenere una crosta croccante.
  • Se preferisci una versione più leggera, puoi cuocere le Tigri al forno invece di friggerle.

Abbinamenti:

Le Tigri sono davvero versatili e si abbinano bene con salse di accompagnamento o guarnizioni come i pomodori secchi, salsa cocktail, o ancora tortini di granchio e insalate di mare. Provali con un bicchiere di vino bianco fresco o una birra leggera per completare l’esperienza.

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