Deliziosa Ricetta di Tofu
Benvenuti nel mio blog culinario! Oggi vi propongo una deliziosa ricetta di tofu, un piatto vegano ricco di proteine e sapore. Questa ricetta รจ perfetta per 4 persone. Il tofu viene marinate e poi cotto in modo da ottenere una consistenza succulenta con una sfiziosa crosticina. Provate questa gustosa alternativa vegetale!
Ingredienti
- 500g di tofu
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 2 cucchiai di miele o sciroppo d’acero
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1 cucchiaio di zenzero fresco, grattugiato
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- Semi di sesamo per guarnire
- 2 cucchiai di olio d’oliva per la cottura
- Scorza grattugiata di 1 limone (opzionale)
Preparazione
- Iniziare tagliando il tofu a cubetti di circa 2 centimetri di lato.
- In una ciotola, mescolare insieme la salsa di soia, l’olio di sesamo, il miele o lo sciroppo d’acero, l’aglio tritato, lo zenzero grattugiato e il peperoncino in polvere. Aggiungere i cubetti di tofu e lasciarli marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Aggiungere i cubetti di tofu marinato e cuocere per circa 5-7 minuti per lato, girandoli delicatamente, finchรฉ non saranno dorati e croccanti.
- Servire il tofu caldo guarnendo con semi di sesamo e con scorza grattugiata di limone (se desiderato).
Consigli
- Per migliorare la consistenza del tofu, puoi premere delicatamente i cubetti di tofu tra due asciugamani di carta per rimuovere l’acqua in eccesso prima di marinarli.
- Se preferisci un sapore piรน intenso, puoi lasciare il tofu a marinare nel frigorifero per piรน tempo, anche durante la notte.
- Puoi abbinare il tofu marinated in diverse preparazioni, come insalate, wok di verdure o riso saltato.
Alimenti con cui si abbina
Il tofu marinated si abbina bene a una varietร di alimenti. Puoi servirlo con una fresca insalata di spinaci e avocado, oppure aggiungerlo a un wok di verdure miste per un’opzione piรน sostanziosa. Puoi anche metterlo in ciotole di riso saltate con verdure croccanti e salsa di soia. Le possibilitร sono infinite!