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Oggi voglio condividere con voi una delle mie ricette preferite: Carcamusas di Toledo. Questo piatto tipico spagnolo è così delizioso che son sicura che vi conquisterà dal primo assaggio. La ricetta che ho preparato è perfetta per quattro persone, quindi se avete bisogno di più porzioni, potete facilmente raddoppiare la quantità degli ingredienti.
Ingredienti
- 500 gr di carne di maiale
- 1 cipolla
- 2 chili di pomodori maturi
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- 1 zucchina
- 1 lattina di piselli
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
- sale e pepe a piacere
Preparazione
- Sbucciare e tagliare la cipolla a cubetti. Far rosolare in padella con l’olio d’oliva finché diventa trasparente.
- Aggiungere la carne di maiale tagliata a dadini di medie dimensioni e rosolare fino a quando si dorano tutti i lati.
- Aggiungere gli spicchi d’aglio tritati, la paprika, il cumino, il sale e il pepe. Mescolare bene e cuocere per un altro minuto.
- Aggiungere i peperoni tagliati a cubetti, la zucchina a rondelle e la foglia d’alloro. Continuare a cuocere per 10 minuti.
- Aggiungere il vino bianco e far evaporare per qualche minuto.
- Aggiungere i pomodori a cubetti (senza il succo) e cuocere per 15 minuti.
- Aggiungere i piselli scolati e cuocere per altri 5 minuti.
- Rimuovere la foglia d’alloro e servire caldo.
Consigli
Per ottenere il miglior risultato possibile, si consiglia di utilizzare dei pomodori maturi e dolci. Inoltre, se avete a disposizione dell’origano fresco, tritatelo finemente e usatelo come guarnizione per decorare il piatto.
Abbinamenti
I Carcamusas si accompagnano perfettamente con pane fresco o, per chi preferisce, con del riso. Il vino ideale da servire con questo piatto è un rosso della Rioja.
Vi auguro buona degustazione!