Ricetta Tonno encebullado: gustoso piatto di pesce dal sapore irresistibile

Devi Provare

Introduzione

Benvenuti a tutti gli amanti del tonno! Oggi vogliamo condividere con voi una deliziosa ricetta di Tonno encebollado. Questo piatto tradizionale della cucina ecuadoriana è un mix perfetto di sapori e consistenze. È ideale per coloro che amano il pesce e i piatti con un tocco di spezie.

La ricetta che vi presentiamo è per 4 persone, quindi è perfetta per una cena in famiglia o per una cena tra amici. È facile da preparare e richiede ingredienti comuni che possono essere facilmente reperiti. Quindi, senza ulteriori indugi, andiamo a scoprire come preparare questo piatto gustoso!

Ingredienti

  • 4 filetti di tonno
  • 2 cipolle grandi
  • 4 peperoni verdi
  • 3 pomodori maturi
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 125 ml di brodo di pesce
  • Prezzemolo fresco (per guarnire)
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

1. Iniziate tritando finemente le cipolle e tagliando a dadini i peperoni verdi e i pomodori. Tritate anche l’aglio.

2. Scaldate l’olio d’oliva in una padella grande a fuoco medio-alto. Aggiungete le cipolle e cuocetele fino a quando diventano trasparenti e morbide.

3. Aggiungete i peperoni verdi e l’aglio alla padella e cuocete per altri 2-3 minuti.

4. Unite i pomodori tagliati a dadini nella padella e mescolate bene. Aggiungete il cumino, la paprika e il brodo di pesce. Mescolate tutto insieme.

5. Portate il mix ad ebollizione e riducete il calore a fuoco medio-basso. Coprite la padella e lasciate cuocere per circa 15 minuti, finché i sapori si mescolano bene.

6. Mentre la salsa cuoce, preriscaldate una padella antiaderente e cuocete i filetti di tonno per circa 2-3 minuti per lato, o fino a quando sono cotti al punto desiderato.

7. Una volta che la salsa è pronta e il tonno è cotto, servite il tonno posizionandolo su un letto di salsa e cipolle. Guarnite con prezzemolo fresco e condite con sale e pepe a piacere.

Consigli

– Per ottenere un sapore più intenso, è possibile marinare i filetti di tonno con sale, pepe e succo di limone per 30 minuti prima di cuocerli.

– Si consiglia di accompagnare il Tonno encebollado con riso bianco o patate al forno, per completare il pasto e dare un tocco di carboidrati.

– Se preferite, potete anche aggiungere un po’ di peperoncino piccante per dare una nota di piccantezza alla salsa.

Abbinamenti

  • Insalata mista: l’acidità della stagione verde si abbina perfettamente al Tonno encebollado.
  • Pane tostato: non c’è niente di meglio che spalmare la salsa alle cipolle su una crostina di pane.
  • Vino bianco secco: un bicchiere di vino bianco secco complementa bene i sapori di questo piatto.
  • Salsa di avocado: una salsa cremosa di avocado può essere un’aggiunta deliziosa per completare il piatto.

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