Ricetta delle tormentine al forno: semplice e deliziosa!

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Torrijas al Forno – Una deliziosa ricetta spagnola

Introduzione

Le Torrijas al Forno sono un dolce tradizionale spagnolo, simile al French toast ma con un tocco in più. Questa ricetta rende omaggio alla dolcezza delle torrijas, ma proponendole al forno per una versione più leggera senza rinunciare al sapore. Questa ricetta è perfetta da servire come dessert dopo un pranzo o una cena, oppure come una deliziosa colazione o merenda. Con una consistenza soffice e un incredibile profumo di cannella, le torrijas al forno conquisteranno il palato di chiunque le assaggi.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 8 fette di pane casareccio raffermo
  • 2 tazze di latte
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • Burro per ungere la teglia

Preparazione

  1. Preriscalda il forno a 180°C e ungi una teglia rettangolare con del burro.
  2. In una ciotola, mescola il latte, le uova, lo zucchero, la cannella e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Immergi le fette di pane casareccio nel composto, una alla volta, in modo che assorbano bene il liquido.
  4. Metti le fette di pane nella teglia preparata e inforna per circa 20-25 minuti, o finché le torrijas sono dorati.
  5. Togli dal forno e lascia raffreddare leggermente prima di servire.

Consigli

Le torrijas al forno possono essere servite calde o a temperatura ambiente. Puoi guarnirle con una spolverata di zucchero a velo o una pallina di gelato alla vaniglia. Aggiungi anche uno spruzzo di succo d’arancia fresco per un tocco di freschezza. Se preferisci una versione più decadente, immergi le fette di pane nel composto per un po’ più a lungo, in modo che risultino più morbide e cremose all’interno.

Abbinamenti

Le torrijas al forno sono deliziose da gustare da sole, ma se vuoi completare il pasto, puoi accompagnare questo dolce con un po’ di frutta fresca o un cucchiaio di macedonia di frutta. Inoltre, sono perfette con una tazza di caffè o cioccolata calda.

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