Ingredienti
- 250g di cioccolato fondente
- 200g di burro
- 200g di zucchero
- 4 uova
- 150g di farina
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito in polvere
Preparazione
- Inizia col preriscaldare il forno a 180°C.
- Fai fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria, mescolando finché non si otterrà un composto omogeneo e
liscio. - In una ciotola separata, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Unisci il composto di uova e zucchero al cioccolato fuso, mescolando delicatamente per incorporare gli
ingredienti. - Setaccia la farina, il lievito e il sale sopra il composto e mescola fino a quando l’impasto risulterà
omogeneo. - Prendi uno stampo per torte e imburratelo leggermente per evitare che la torta si attacchi.
- Versa l’impasto nella forma e livella la superficie.
- Cuoci in forno per circa 35-40 minuti, o finché la torta non risulterà asciutta al centro.
- Lascia raffreddare la torta prima di sformarla dallo stampo.
Consigli
- Per ottenere una torta ancora più golosa, puoi aggiungere del cioccolato fondente a pezzetti nell’impasto
prima di cuocere la torta. - È importante utilizzare un cioccolato di buona qualità, in quanto influisce sul risultato finale.
- Puoi servire la torta al cioccolato con una spolverata di zucchero a velo o accompagnata da una ganache al
cioccolato. - Questa ricetta è sufficiente per 8 persone, ma puoi facilmente raddoppiare le dosi per
soddisfare una festa più numerosa o per avere delle deliziose fette extra il giorno successivo!
Abbinamenti
La torta al cioccolato è perfetta da gustare da sola o accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o una
dolce crema inglese. Puoi anche optare per una tazza di caffè caldo o un bicchiere di latte per un abbinamento
classico. Non dimenticare di decorare il piatto con qualche fogliolina di menta per un tocco di freschezza in
più.