Torta di biscotti al cioccolato: la ricetta golosa per i tuoi dolci!

Devi Provare

Ingredienti

  • 500g di biscotti secchi
  • 200g di burro
  • 200g di cioccolato fondente
  • 200g di zucchero
  • 300ml di panna liquida
  • Cacao in polvere

Preparazione

Per preparare la torta di biscotti al cioccolato per 8 persone, iniziate tritando i biscotti secchi. Fondete il burro e il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde (30 secondi alla volta per non farlo bruciare). Unite lo zucchero alla panna liquida e mescolate fino a scioglierlo bene.

Rimanete attenti alla temperatura della panna liquida, non deve essere calda altrimenti scioglierebbe il cioccolato che andiamo a fondere.

Mescolate i biscotti tritati con il composto di burro e cioccolato. Aromatizzate il tutto con un pizzico di cannella e aggiungete la miscela di panna liquida e zucchero al composto di biscotti e cioccolato per amalgamare il tutto.

Versate il composto in uno stampo ricoperto di carta forno, livellando bene la superficie. Mettete in frigo a riposare per 30 minuti.

Una volta che la torta di biscotti al cioccolato si è rassodata, sfornate la torta e spolverizzate la superficie con cacao in polvere.

Consigli per servire

Questa torta è deliziosa da sola o accompagnata da una morbida crema al mascarpone. Potete personalizzarla aggiungendo, se vi piace, una spruzzata di succo d’arancia o una manciata di frutta secca.

In ogni caso, vi consiglio di servirla ben fredda per apprezzare al meglio i sapori.

Altre ricette consigliate

Se amate le torte al cioccolato, potrebbe piacervi anche la Torta Caprese, un dolce tradizionale della cucina napoletana, a base di mandorle e cioccolato fondente. Oppure potreste provare la Tiramisù, il dolce italiano più famoso al mondo!

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa