La torta di tatin: la ricetta originale in 5 semplici passi

Devi Provare

La torta di Tatin originale è un dolce francese molto famoso in tutto il mondo. Si tratta di una torta confezionata a base di mele, zucchero e burro fatta al contrario, famosa per la croccantezza della sua crosta di caramello.

Questa torta è perfetta per condividerla con la famiglia o gli amici durante una merenda o per completare un pasto speciale. Questa ricetta per la torta di Tatin originale è un po’ complicata, ma ne vale sicuramente la pena. Questa torta è adatta per otto persone.

Ingredienti

  • 8 mele, preferibilmente Gala
  • 100g di zucchero semolato
  • 100g di burro
  • 250g di pasta sfoglia
  • Un pizzico di cannella
  • Succo di un limone

Preparazione

  1. Pre-riscaldare il forno a 200 gradi Celsius.
  2. Sbuccia e taglia le mele in quattro parti.
  3. Aggiungi il succo di limone alle mele per evitare di farle annerire.
  4. Fai carmelizzare lo zucchero in una padella antiaderente. Aggiungi il burro e continua a rimestare la miscela su fuoco basso.
  5. Aggiungi le mele alla padella e continua a girare fino a quando le mele saranno morbide.
  6. Posiziona le mele in una padella rotonda da forno, appoggiandole sulla base della padella. Riempila fino alla metà.
  7. Stendi la pasta sfoglia sopra le mele, premendo bene sui bordi.
  8. Buccia la pasta sfoglia in alcuni punti, per far uscire il vapore che si formerà durante la cottura.
  9. Cuoci in forno per 30 minuti, o finché la pasta sfoglia diventa dorata.
  10. Sfornare la torta e capovolgerla lentamente su un piatto da portata in modo che il lato caramellato sia in alto.
  11. Spolvera la torta con una spruzzata di cannella.

Consigli

Per ottenere i migliori risultati, usa una padella dal fondo spesso per fare il caramello e le mele. Assicurati anche che la pasta sfoglia sia fredda quando la stendi sulla padella per evitare di rovinarla durante la cottura. Se vuoi dare un tocco personale a questa ricetta, aggiungi un pizzico di sale alla miscela di caramello.

Abbinamenti

La torta di Tatin originale si abbina perfettamente con un bicchiere di vino rosso come il Chianti o il Merlot. Anche una tazza di tè nero o caffè espresso può essere un’ottima scelta per accompagnare questo dolce francese.

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