Torta di velluto rosso: la ricetta irresistibile per un dolce dalle sfumature golose

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Ingredienti

  • 250g di farina
  • 200g di zucchero
  • 2 uova
  • 120ml di olio vegetale
  • 120ml di latticello (o yogurt)
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di aceto bianco
  • Pizzico di sale

Preparazione

  1. In una ciotola grande, mescolare insieme la farina, lo zucchero e il cacao in polvere.
  2. In un’altra ciotola, sbattere le uova con l’olio vegetale, il latticello, il colorante alimentare rosso e l’estratto di vaniglia fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungere il composto liquido alla ciotola degli ingredienti secchi e mescolare delicatamente fino a integrare gli ingredienti. Assicurarsi di non mescolare troppo a lungo per evitare di sviluppare il glutine.
  4. In una piccola tazza, mescolare insieme il bicarbonato di sodio e l’aceto bianco fino a che non si formerà una schiuma. Aggiungere immediatamente questa miscela alla torta e mescolare delicatamente per amalgamare tutto.
  5. Versare l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
  6. Infornare a 180°C per circa 30-35 minuti o fino a che uno stuzzicadenti inserito nel centro della torta ne esce pulito.
  7. Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente prima di decorare con glassa o zucchero a velo (a piacere).

Consigli

  • Quantità: questa ricetta è sufficiente per circa 8-10 persone.
  • Glassa: puoi decorare la torta con una glassa al formaggio cremoso o una semplice glassa al burro.
  • Ottimi abbinamenti: la torta di velluto rosso si abbina bene con una crema di formaggio, frutti di bosco freschi o una pallina di gelato alla vaniglia.
  • Varianti: se preferisci, puoi aggiungere del cacao extra per rendere il colore più scuro.
  • Conservazione: puoi conservare la torta in frigorifero per 2-3 giorni.

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