Gusta la Delizia di una Torta Normale
Sei pronto per deliziare il tuo palato con una squisita torta normale? Questa ricetta classica e semplice ti
permetterà di preparare un dolce perfetto per qualsiasi occasione. La torta normale è un dolce versatile che
si adatta a diverse occasioni come compleanni, feste o semplicemente per deliziare la famiglia con un
dessert casalingo. Questa ricetta è perfetta per 8 persone.
Ingredienti
- 300g di farina 00
- 200g di zucchero
- 4 uova
- 150g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
- Inizia preriscaldando il forno a 180°C.
- In una ciotola, unisci la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Mescola bene gli ingredienti.
- In un’altra ciotola, sbatti le uova con il burro fuso, il latte e l’estratto di vaniglia.
- Versa gradualmente il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi. Mescola bene fino ad
ottenere un impasto omogeneo. - Prendi una teglia da torta e unta leggermente con burro.
- Versa l’impasto nella teglia livellandolo con una spatola.
- Inforna per circa 30-35 minuti o fino a quando la torta non risulta dorata in superficie e uno stecchino
inserito al centro esce pulito. - Sforna la torta e lasciala raffreddare completamente prima di servirla.
Consigli
Per ottenere il miglior risultato, assicurati di seguire con precisione le quantità degli ingredienti e i tempi di
cottura indicati. Puoi decorare la torta con zucchero a velo o crema glassa a tua scelta. Accompagna la
torta normale con una tazza di caffè o tè per un perfetto abbinamento.
Alimenti con cui si abbina
- Gelato alla vaniglia
- Salsa alla frutta
- Crema pasticcera
- Cioccolato fondente
- Frutta fresca