Torta Tres Leches: la ricetta tradizionale con tre tipi di latte!

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Torta Tres Leches: la ricetta per un dolce soffice e cremoso

Introduzione

La torta Tres Leches, tradotto in italiano “tre latte”, è un dolce tipico del Messico e dell’America Centrale. Come suggerisce il nome, la sua particolarità è data dall’utilizzo di tre tipologie di latte, che ne conferiscono una consistenza soffice e cremosa. Questa prelibatezza è perfetta per le occasioni speciali o per dare un tocco d’originalità al tuo menù. In questo articolo, ti guideremo passo passo nella preparazione di una torta Tres Leches facile e deliziosa.

Ingredienti

Per 10 porzioni avrai bisogno di:

– 6 uova
– 200 g di zucchero
– 200 g di farina 00
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 pizzico di sale
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
– 1 l di latte intero
– 170 g di latte condensato
– 270 ml di panna fresca
– Cannella in polvere (facoltativo)

Preparazione

1. Preriscalda il forno a 180°C. In una ciotola separa i tuorli dagli albumi.

2. Aggiungi lo zucchero ai tuorli e sbatti con una frusta elettrica fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungi l’estratto di vaniglia e mescola.

3. In un’altro contenitore monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.

4. Aggiungi al composto di tuorli e zucchero la farina setacciata, mescolando delicatamente con una spatola.

5. Incorpora gli albumi a neve al composto di tuorli e farina poco a poco e amalgamando con delicatezza, facendo attenzione a non smontarli.

6. Versa il composto in una teglia da 22-24cm precedentemente imburrata e infarinata e livella bene la superficie.

7. Cuoci la torta in forno già caldo per circa 25-30 minuti, fino a quando risulterà dorata.

8. In una ciotola grande, mescola il latte intero, il latte condensato e la panna fresca.

9. Con l’aiuto di un cucchiaio o di una forchetta, bucherella tutta la superficie della torta appena sfornata, facendo attenzione a non romperla.

10. Versa lentamente il composto di latte e panna sulla superficie della torta, aiutandoti con un cucchiaio per farlo assorbire.

11. Lascia riposare la torta Tres Leches in frigorifero per almeno 2 ore, meglio se tutta la notte.

Consigli

– Assicurati di montare gli albumi a neve ferma, in modo da conferire leggerezza alla tua torta.
– Puoi decorare la superficie della torta Tres Leches con della cannella in polvere.
– Servi in abbondante quantità, possibilmente accompagnandola con della frutta fresca o del gelato alla vaniglia.

Alimenti con cui si abbina

La torta Tres Leches si abbina perfettamente con un caffè colombiano, un té alla cannella o una tisana alla camomilla.

Prepara a casa tua una torta Tres Leches che lascerà tutti i tuoi ospiti a bocca aperta. Segui la nostra ricetta e sorprendili con un dolce soffice e cremoso dal sapore esotico. Buon appetito!

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