Tortilla: la ricetta tradizionale spagnola in 5 semplici passi!

Devi Provare

Introduzione

Benvenuti nella nostra ricetta di Tortilla! Oggi vi presenteremo il modo perfetto per preparare questa deliziosa pietanza spagnola. La Tortilla è un piatto molto versatile, gustoso e semplice da preparare. Questa ricetta è pensata per 4 persone, quindi adatta anche per una cena con gli amici o una gustosa cena in famiglia.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 500g di patate
  • 1 cipolla media
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili.
  2. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette sottili anche lei.
  3. In una padella antiaderente, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio.
  4. Aggiungere le patate e la cipolla nella padella e cuocere a fuoco medio fino a quando le patate saranno morbide. Mescolare occasionalmente per evitare che si attacchino.
  5. Una volta cotte, scolare le patate e la cipolla dall’olio in eccesso.
  6. In una ciotola separata, battere le uova con sale e pepe. Aggiungere il formaggio grattugiato.
  7. Unire le patate e la cipolla alle uova mescolate.
  8. In una padella pulita, aggiungere un po’ di olio d’oliva e riscaldarlo a fuoco medio.
  9. Versare il composto di uova, patate e cipolle nella padella e cuocere a fuoco medio-basso fino a che la tortilla si solidificherà sul fondo.
  10. A questo punto, invertire la tortilla su un piatto capovolgendola con un movimento deciso.
  11. Rimettere la tortilla nella padella e cuocere ancora per pochi minuti.
  12. Togliere la tortilla dalla padella e tagliarla a fette o a pezzi.

Consigli

Ecco alcuni consigli per ottenere la tortilla perfetta:

  • Assicurarsi che le patate siano tagliate uniformemente per garantire una cottura uniforme.
  • Aggiungere del prezzemolo fresco tritato nel composto di uova per un tocco di freschezza.
  • Se preferite una tortilla più morbida, aggiungete un cucchiaio di latte alle uova.
  • La tortilla è ottima sia calda che fredda!

Alimenti con cui si abbina

La tortilla è un piatto completo che può essere accompagnato da diversi alimenti. Eccovi alcune idee:

  • Salsa di pomodoro: perfetta per condire la tortilla e dare un tocco di freschezza.
  • Panini imbottiti: potete preparare delle deliziose tortilla sandwich aggiungendo formaggio, prosciutto o verdure.
  • Insalata mista: un contorno fresco e leggero che si abbina perfettamente alla tortilla.
  • Salse piccanti: se amate il piccante, potete accompagnare la tortilla con una salsa al peperoncino.
  • Guacamole: perfetta sia come salsa che come condimento per la tortilla.

Adesso che avete tutti i dettagli e i segreti per preparare una deliziosa tortilla, non vi resta che mettervi ai fornelli e sorprendere i vostri ospiti o la vostra famiglia con questo piatto tipicamente spagnolo. Buon appetito!

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa