Tortilla di carnevale: la ricetta tradizionale spagnola per gustare il carnevale a casa

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Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 3 patate medie
  • 1 cipolla grande
  • 1 peperone rosso
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • un pizzico di sale e pepe

Preparazione della tortilla di carnevale

Per preparare la tortilla di carnevale, per prima cosa lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Lavate anche il peperone e tagliatelo a cubetti. Sbucciate e affettate la cipolla.

In una padella, scaldate l’olio d’oliva e aggiungete le patate, la cipolla e il peperone. Cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti, finché le patate non saranno morbide. Scolate le verdure in eccesso e mettetele da parte.

In una ciotola, rompete le uova e sbattetele con un pizzico di sale e pepe.

In una padella pulita, riscaldate 2 cucchiai di olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungete le patate, la cipolla e il peperone, e poi versate le uova sbattute. Coprite la padella con un coperchio e cuocete la tortilla per circa 10 minuti, finché sarà dorata sopra.

Quando la tortilla sarà pronta, giratela con l’aiuto di un coperchio o di un piatto e cuocete dall’altro lato per circa 5 minuti.

Servite calda o fredda, tagliata a fette.

Consigli per la tortilla di carnevale

  • Per un sapore più ricco, potete aggiungere al ripieno anche pancetta a dadini o prosciutto cotto.
  • Se la padella in cui cuocete la tortilla non è antiaderente, può aiutare imburrare o oliare il fondo.
  • Assaggiare il ripieno finché non è cotto, è sufficiente, salare.

Abbinamenti con la tortilla di carnevale

La tortilla di carnevale è ottima servita come aperitivo o antipasto. Si abbina bene con una salsa pomodoro e basilico o con un’insalata verde fresca.

Potete anche prepararlo come uno spuntino salato per un picnic o una gita fuori porta.

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