Delizia golosa: ricetta dei tre cioccolatini fatti in casa

Devi Provare

Ingredienti

  • 200g di cioccolato fondente
  • 100g di cioccolato al latte
  • 100g di cioccolato bianco
  • 50g di burro
  • 200ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Una manciata di nocciole tritate
  • Una manciata di cocco grattugiato
  • Una manciata di pezzetti di frutta secca

Preparazione

Iniziamo questa deliziosa ricetta dei tre cioccolatini preparando tre diverse ganache.

  1. Ganache al cioccolato fondente: In un pentolino, sciogli il cioccolato fondente con metà della
    panna e il burro a fuoco basso. Aggiungi uno dei cucchiai di zucchero e l’estratto di vaniglia, mescolando
    delicatamente fino a ottenere una crema liscia. Togli dal fuoco e lascia raffreddare per alcuni minuti.
  2. Ganache al cioccolato al latte: Ripeti il procedimento precedente utilizzando il cioccolato
    al latte al posto del fondente.
  3. Ganache al cioccolato bianco: Ancora una volta, seguendo la stessa procedura, prepara la
    ganache al cioccolato bianco.

Una volta pronte le tre ganache, metti ognuna di esse in sac à poche e riempi tre diverse formine per cioccolatini
a scelta.

Consigli

  • Se preferisci i cioccolatini più croccanti, puoi aggiungere le nocciole tritate alla ganache al cioccolato
    fondente.
  • Per un tocco di freschezza, puoi spolverare il cocco grattugiato sulla ganache al cioccolato bianco.
  • Per una variazione di gusto, puoi aggiungere pezzetti di frutta secca alla ganache al cioccolato al latte.

Abbinamenti

I tre cioccolatini possono essere serviti come dessert o come dolcetti durante una pausa caffè. Sono perfetti da
abbinare a un bicchiere di vino liquoroso o a una tazza di tè aromatico.

Con queste delizie al cioccolato, potrete conquistare anche i palati più esigenti!

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa