La Deliziosa Ricetta della Triglia Rossa
La ricetta che ti propongo oggi è la deliziosa Triglia Rossa. Questo piatto mediterraneo è ricco di sapori e aromi, ideale da preparare per una cena speciale o semplicemente per deliziarti con una prelibatezza del mare. La ricetta che seguono è per 4 persone ed è molto semplice da seguire. Preparati ad assaporare un’esplosione di gusto!
Ingredienti
- 4 filetti di triglia rossa
- 2 spicchi di aglio, tritati
- 1 limone, il succo
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di origano secco
- sale e pepe nero q.b.
- 4 rametti di prezzemolo fresco, tritati finemente
Preparazione
- 1. Inizia preriscaldando il forno a 180°C.
- 2. Metti i filetti di triglia rossa su una teglia da forno leggermente unta.
- 3. Spolvera gli spicchi d’aglio tritati sui filetti di pesce.
- 4. Spremi il succo di un limone sopra i filetti.
- 5. Versa l’olio d’oliva sui filetti e condiscili con origano secco, sale e pepe nero a piacere.
- 6. Inforna la teglia per circa 15-20 minuti o finché il pesce risulta tenero e leggermente dorato.
Consigli
- Aggiungi un tocco di freschezza al piatto servendo i filetti di triglia su un letto di insalata verde croccante.
- Raccomandazione sulla scelta degli ingredienti: cerca di utilizzare filetti di triglia freschi per ottenere il massimo sapore.
- Abbinamenti: la Triglia Rossa si abbina molto bene con patate al forno e verdure grigliate. Puoi accompagnare il piatto con un vino bianco secco come il Vermentino.
Conclusioni