Trota con prosciutto, un piatto delizioso dal gusto unico

Devi Provare

Benvenuti nel nostro blog di cucina! Oggi vi presentiamo una ricetta deliziosa che renderà felici i vostri ospiti. La trota con prosciutto è un piatto saporito ma anche leggero, perfetto per le cene estive con gli amici. Questa ricetta è per quattro persone.

Ingredienti

  • 4 trote (circa 500g ciascuna)
  • 8 fette di prosciutto cotto
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • Sale
  • Pepe nero macinato
  • Qualche rametto di timo fresco

Preparazione

Prendete le trote e pulite le interiora. Lavatele e asciugatele con carta da cucina. Aggiungete il sale e il pepe su entrambe le parti delle trote. La parte esterna dei pesci dovrà essere ricoperta da una fetta di prosciutto cotto. Adagiate le trote in una teglia da forno.

In una ciotola, mescolate l’olio d’oliva con l’aglio tritato e il succo di mezzo limone. Versate il composto sulle trote e decorateli con qualche rametto di timo fresco per insaporirle. Coprite la teglia con carta stagnola e lasciate le trote marinare in frigo per almeno mezz’ora.

Accendete il forno a 180 gradi e cuocete le trote per circa 20 minuti. Quando il prosciutto è dorato e croccante, le trote sono pronte. Serviteli caldi con fette di limone e accompagnati con insalata fresca di stagione.

Consigli per la preparazione

  • Se avete acquistato le trote intere, chiedete al pescivendolo di pulirle per voi. In questo modo risparmierete tempo e fatica.
  • Utilizzate sempre ingredienti freschi e di qualità per garantire un risultato ottimale.
  • Se volete un sapore più intenso, potete aggiungere qualche pezzetto di pancetta ai triti di aglio e olio d’oliva per la marinata.

Altri alimenti con cui si abbina la trota con prosciutto

La trota con prosciutto è un piatto versatile che si abbina bene con molte altre pietanze. Potete servirlo con patate al forno, verdure fresche grigliate, insalata verde o riso basmati. Per un tocco più gourmet, potete aggiungere del prezzemolo tritato fresco o scorza di limone grattugiata sulla marinata delle trote.

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