Pollo ripieno al forno: la ricetta facile e gustosa!

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Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pollo intero (circa 1,5 kg)
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 100 g di mortadella
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 60 g di pane grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione:

Iniziamo con il pulire e la preparazione del pollo. Prendi il pollo, lava bene l’interno ed esterno del pollo e asciugalo con carta assorbente. Togli le ali con un coltello affilato e poi il collo. Prendi un coltellino e solleva con delicatezza la pelle dalla carne del petto. Prepara il ripieno.

Metti in una ciotola la mortadella e il prosciutto tagliati a pezzetti piccoli e aggiungi l’uovo sbattuto, il parmigiano grattugiato, il pane grattugiato, l’aglio tritato e il prezzemolo spezzettato molto fine. Amalgamali tutti insieme con le mani fino a creare un impasto omogeneo e saporito.

Riempire il pollo con il ripieno e legarlo con dello spago da cucina e sistemare il pollo nella teglia, spaziarlo con un po’ di olio e sale.

Infornare il pollo in forno preriscaldato a 180°C per 1 ora e mezzo, bagnandolo di tanto in tanto con il sughetto che si è formato in fondo alla teglia, per mantenerlo morbido e succoso.

Servire il pollo ripieno ben caldo con contorni a piacere.

Consigli:

  • Per una versione ancora più gustosa, puoi aggiungere all’impasto anche della salsiccia sbriciolata.
  • Per una cottura uniforme, gira il pollo durante la cottura.
  • Assicurati di lasciare il pollo riposare per almeno 10 minuti prima di tagliarlo, così i succhi interni si distribuiranno uniformemente e rimarrà più morbido e saporito.

Abbinamenti:

Il pollo ripieno si abbina perfettamente con verdure a foglia verde come broccoli, spinaci o fagiolini al vapore, patate e anche con una buona salsa al vino rosso.

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