Uova scavate: la ricetta facile e cremosa in 15 minuti

Devi Provare

Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 uova
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cipolla tritata
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • sale e pepe
  • prezzemolo tritato per guarnire

Preparazione

Per preparare le uova scavate, iniziate facendo bollire le uova. Versate acqua in una pentola abbastanza grande da contenere tutte le uova che desiderate cuocere. Portate a ebollizione, quindi riducete il fuoco e fate sobbollire per circa 12 minuti per uova medie.

Dopo che le uova sono cotte, sbollentatele sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Tagliate le uova a metà in senso longitudinale e rimuovete delicatamente i tuorli con un cucchiaino.

Disponete i tuorli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta. Aggiungete la maionese, la cipolla tritata, l’aceto di mele e la senape. Mescolate bene fino ad ottenere una consistenza omogenea. Aggiungete sale e pepe a piacimento.

Riempite le mezze uova vuote con il ripieno e guarnite con il prezzemolo tritato. Servite immediatamente oppure mettete in frigorifero fino al momento del servizio.

Consigli

  • Per ottenere uova scavate perfette, tagliate una piccola porzione dalla base delle uova in modo che possano stare in piedi da sole quando sono riempite.
  • Sostituite la senape di Digione con la vostra salsa di senape preferita.
  • Aggiungete il formaggio grattugiato al ripieno per un sapore extra.

Abbinamenti con altri alimenti

Le uova scavate sono un piatto gustoso e versatile che si abbina bene con molti altri alimenti. Qui ci sono alcune idee:

  • Servitele con crostini di pane tostato per un delizioso antipasto.
  • Accompagnate con insalata fresca per un pasto leggero e salutare.
  • Servitele con patatine fritte per un’esplosione di sapori.

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