Gli Ingredienti:
- 500g di verdure miste surgelate (carote, broccoli, piselli, fagiolini)
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 limone (la scorza e il succo)
- 1 cucchiaio di timo fresco tritato
- 1 cucchiaio di farina
- sale e pepe q.b.
La Preparazione:
Questa ricetta รจ perfetta per quattro persone.
Iniziate tagliando la cipolla a dadini e tritando l’aglio finemente.
In una padella ampia, scaldate l’olio d’oliva e aggiungete la cipolla e l’aglio, facendoli imbiondire dolcemente per circa 5 minuti.
Nel frattempo, scongelate le verdure nel microonde o immergendole in acqua calda per pochi minuti, quindi scolatele bene.
Aggiungete le verdure alla padella con cipolle e aglio e mescolate bene. Fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete la farina alle verdure e mescolate bene per evitare grumi. Fate cuocere per qualche minuto, quindi aggiungete un po’ di acqua (circa mezzo bicchiere) e il succo di limone.
Mescolate e lasciate cuocere per circa 5 minuti finchรฉ la salsa non si addensa. Aggiustate di sale e pepe.
Servite caldo, decorando con la scorza di limone grattugiata e il timo fresco tritato.
I Consigli:
- Per aggiungere un tocco di dolcezza al piatto, potete aggiungere qualche cubetto di patate dolci.
- Se preferite le verdure al dente, cuocetele per meno tempo, altrimenti potete cuocerle finchรฉ non sono morbide.
- Questa ricetta รจ perfetta per accompagnare la carne alla griglia o un filetto di pesce al forno.
Abbinamenti:
Questa ricetta di verdure congelate si abbina bene con diversi alimenti come la bruschetta di pomodoro, il petto di pollo alla griglia o una tortilla di patate.