Ricetta facile e veloce per utilizzare le verdure congelate

Devi Provare

Gli Ingredienti:

  • 500g di verdure miste surgelate (carote, broccoli, piselli, fagiolini)
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 limone (la scorza e il succo)
  • 1 cucchiaio di timo fresco tritato
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale e pepe q.b.

La Preparazione:

Questa ricetta รจ perfetta per quattro persone.

Iniziate tagliando la cipolla a dadini e tritando l’aglio finemente.

In una padella ampia, scaldate l’olio d’oliva e aggiungete la cipolla e l’aglio, facendoli imbiondire dolcemente per circa 5 minuti.

Nel frattempo, scongelate le verdure nel microonde o immergendole in acqua calda per pochi minuti, quindi scolatele bene.

Aggiungete le verdure alla padella con cipolle e aglio e mescolate bene. Fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete la farina alle verdure e mescolate bene per evitare grumi. Fate cuocere per qualche minuto, quindi aggiungete un po’ di acqua (circa mezzo bicchiere) e il succo di limone.

Mescolate e lasciate cuocere per circa 5 minuti finchรฉ la salsa non si addensa. Aggiustate di sale e pepe.

Servite caldo, decorando con la scorza di limone grattugiata e il timo fresco tritato.

I Consigli:

  • Per aggiungere un tocco di dolcezza al piatto, potete aggiungere qualche cubetto di patate dolci.
  • Se preferite le verdure al dente, cuocetele per meno tempo, altrimenti potete cuocerle finchรฉ non sono morbide.
  • Questa ricetta รจ perfetta per accompagnare la carne alla griglia o un filetto di pesce al forno.

Abbinamenti:

Questa ricetta di verdure congelate si abbina bene con diversi alimenti come la bruschetta di pomodoro, il petto di pollo alla griglia o una tortilla di patate.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa