Verdure Cusce
Questa deliziosa ricetta di Verdure Cusce è perfetta per una cena leggera e sana. Con un mix di verdure fresche e un tocco di spezie, questo piatto soddisferà i palati di tutti. La ricetta è pensata per 4 persone.
Ingredienti
- 400g di couscous
- 1 zucchina, tagliata a cubetti
- 1 melanzana, tagliata a cubetti
- 1 peperone rosso, tagliato a listarelle
- 1 peperone giallo, tagliato a listarelle
- 1 cipolla, tagliata a fette sottili
- 2 spicchi di aglio, tritati
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- sale e pepe q.b.
- 500ml di brodo vegetale caldo
- prezzemolo fresco tritato per guarnire
Preparazione
- In una ciotola capiente, versare il couscous e coprirlo con il brodo vegetale caldo. Coprire la ciotola con un piatto e lasciar riposare per circa 10 minuti o finché il couscous non avrà assorbito tutto il brodo.
- In una padella grande, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e l’aglio e cuocere fino a quando saranno dorati e profumati.
- Aggiungere le zucchine, le melanzane e i peperoni alla padella e cuocere per 5-7 minuti o finché le verdure non saranno tenere ma ancora croccanti.
- Aggiungere il cumino, la paprika dolce, il sale e il pepe alle verdure e mescolare bene per distribuire le spezie su tutta la padella.
- Togliere la padella dal fuoco e versare le verdure sul couscous, mescolando delicatamente per distribuirle uniformemente.
Consigli
- Puoi arricchire il piatto aggiungendo delle olive nere o dei capperi per un sapore più intenso.
- Servi il piatto guarnito con prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza.
- Le verdure cusce possono essere servite sia calde che fredde, a seconda delle preferenze personali.
- Per un tocco di croccantezza, puoi aggiungere delle mandorle tostate o dei pinoli al piatto prima di servire.
Alimenti con cui si abbina
Le Verdure Cusce si abbinano perfezionemente a una fresca insalata mista e a del pane appena sfornato. Puoi anche servirle come contorno per un secondo piatto a base di pesce o carne.