Fideuá di verdure e pollo: una deliziosa ricetta sana e leggera

Devi Provare

Se siete alla ricerca di una ricetta verdure fideuá e pollo deliziosa e facile da preparare, siete nel posto giusto! Questa ricetta può essere cucinata per circa quattro persone ed è perfetta per una cena in famiglia o con gli amici.

Per questa ricetta avrete bisogno di una pentola larga e bassa, simile a una paellera, ma non preoccupatevi se non avete una paellera a portata di mano. Una normale padella antiaderente funzionerà bene.

Ingredienti:

  • 300g di fideuà
  • 2 petti di pollo
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 2 zucchine
  • 2 pomodori
  • 1 litro di brodo di pollo
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio d’oliva extravergine
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 1/2 cucchiaino di zafferano
  • Prezzemolo fresco
  • Pepe nero macinato
  • sale

Preparazione:

  1. Lavare e tagliare a cubetti le verdure: cipolla, peperoni, zucchine e pomodori. Tritare finemente l’aglio e tagliare il pollo a cubetti.
  2. Riscaldare l’olio in una padella antiaderente e aggiungere la cipolla e l’aglio. Cuocere a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente.
  3. Aggiungere il pollo e cuocere fino a quando è dorato su tutti i lati.
  4. Aggiungere i peperoni, le zucchine e il pomodoro alla padella e mescolare bene. Cuocere per 5 minuti.
  5. A questo punto, aggiungere la paprika dolce e il pepe nero. Mescolare bene.
  6. Aggiungere il brodo di pollo e portare ad ebollizione.
  7. Aggiungere il fideuà alla padella e mescolare bene. Cercate di disporre la pasta uniformemente sulla superficie della padella.
  8. Aggiungere il zafferano nella padella e mescolare delicatamente.
  9. Cuocere la fideuà a fuoco medio per circa 20 minuti o fino a quando la pasta è cotta e il brodo è stato completamente assorbito.
  10. Aggiungere il prezzemolo fresco finemente tritato sulla superficie della fideuà e lasciare riposare la padella per circa 5 minuti prima di servire.

Consigli:

Per ottenere il miglior risultato, assicuratevi di tagliare le verdure in cubetti dello stesso dimensione. In questo modo, tutti gli ingredienti cuoceranno uniformemente e la fideuà risulterà perfetta.

È importante mescolare il brodo di pollo attentamente con il resto degli ingredienti e disporre la fideuà uniformemente sulla superficie della padella. In questo modo la pasta cuocerà in modo uniforme e prenderà tutto il sapore delle verdure.

Abbinamenti:

La fideuà è un piatto unico in cui si fondono amorevolmente i sapori della verdura, del pollo e degli aromi. Si consiglia di servire questo piatto accompagnato da un fresco bicchiere di vino bianco.

Un’ottima scelta potrebbe essere un bianco aromatico, magari un Sauvignon Blanc o un Riesling, che saprà bilanciare la sapidità della fideuà e darà un tocco di freschezza al palato.

Se preferite la birra, optate per una birra leggera e aromatica come una lager, che andrà bene con i sapori della fideuà.

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