Ricetta facile per un delizioso Vino Piccante fatto in casa

Devi Provare

Ingredienti:

  • 1 bottiglia di vino rosso
  • 1/2 tazza di rum scuro
  • 1/4 tazza di miele
  • 1 arancia, tagliata a fettine sottili
  • 2 bastoncini di cannella
  • 4 chiodi di garofano
  • 2 cucchiaini di noce moscata grattugiata
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1/4 cucchiaino di peperoncino in polvere

Preparazione:

  1. In una casseruola grande, mescolare il vino, il rum e il miele.
  2. Aggiungere le fettine di arancia, la cannella, i chiodi di garofano, la noce moscata, il peperoncino in polvere e lo zenzero grattugiato.
  3. Scaldare a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il miele si è sciolto e il vino è caldo, ma non bollente.
  4. Abbassare la fiamma e gusto il vino per regolare la dolcezza, se necessario.
  5. Lasciare il vino piccante sul fuoco basso per almeno 30 minuti, continuando a mescolare di tanto in tanto per unire tutti i sapori.
  6. Rimuovere la cannella e i chiodi di garofano e servire il vino piccante caldo, guarnendo con qualche fettina di arancia

Consigli:

Il vino piccante è perfetto da servire in compagnia di frutta secca, formaggi stagionati, dolci al cioccolato o biscotti natalizi.

Per evitare che il vino raggiunga il punto di ebollizione, è importante controllare costantemente la temperatura della fiamma. Inoltre, la dolcezza del vino è una questione di gusto personale: se preferite il vino più dolce, potete aggiungere un po’ di zucchero a velo al posto del miele.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa