Ricetta veloce del vitello tonnato per un pranzo gustoso

Devi Provare

Ingredienti:

  • 1 kg di vitello
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 cipolla tritata
  • 1 carota tritata
  • 1 gambo di sedano tritato
  • 3 foglie di alloro
  • 1 limone
  • 200 g di maionese
  • 100 g di tonno in scatola
  • 10 capperi
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Iniziamo con la preparazione del vitello. Preriscalda il forno a 180 gradi. Fai scaldare l’olio in una grande padella antiaderente e metti il pezzo di vitello a dorare per 2-3 minuti su ogni lato. Posiziona il pezzo di carne in una pirofila. Aggiungi la cipolla, la carota, il sedano, le foglie di alloro e il succo di limone. Copri con la carta stagnola e cuoci per circa 1 ora.

Mentre il vitello cuoce, prepara la salsa tonnata. Mescola la maionese, il tonno e i capperi in una ciotola. Aggiungi uno o due cucchiai di aceto di vino bianco e mescola bene. Aggiungi sale e pepe se necessario.

Dopo 1 ora, verifica se il vitello è cotto. Se è ancora rosa al centro, cuoci per altri 10-15 minuti. Una volta cotto, rimuovi dal forno e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.

Quando il vitello si è raffreddato, taglialo a fette sottili e sistemalo su un piatto da portata o su un vassoio. Versa la salsa tonnata sopra le fette di vitello e metti il piatto in frigorifero per almeno un’ora, in modo che i sapori si insaporiscano bene.


Consigli:

  • Questo piatto può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero per alcuni giorni.
  • Servi con insalata mista e patatine per un’ottima combinazione di sapori.
  • Se preferisci una salsa meno densa, puoi aggiungere un po’ di acqua quando mescoli la salsa tonnata.

Altre cose con cui abbinare il Vitello Tonnato:

  • Vino bianco secco
  • Panini croccanti
  • Pane tostato
  • Patate al forno
  • Salsa di pomodoro

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