Wok gambas: una deliziosa ricetta facile e veloce

Devi Provare

Se sei un amante dei sapori orientali, non puoi far altro che provare la deliziosa ricetta del Wok Gambas. Questo piatto è perfetto da preparare quando si desidera un pasto gustoso e leggero. Adatto per 4 persone, il Wok Gambas è una combinazione di gamberetti succulenti e verdure croccanti che si sposano armoniosamente in una deliziosa salsa leggermente piccante.

Prima di iniziare con la preparazione, assicurati di avere tutti gli ingredienti necessari a portata di mano. Per un Wok Gambas perfetto, avrai bisogno dei seguenti ingredienti:

Ingredienti:

  • 400g di gamberetti freschi
  • 250g di noodles di riso
  • 1 peperone rosso tagliato a strisce sottili
  • 1 cipolla rossa tagliata a fette
  • 200g di germogli di soia
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 peperoncino rosso fresco tritato
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • Sale e pepe q.b.
  • Coriandolo fresco per guarnire (opzionale)

Preparazione:

  1. Inizia preparando i noodles di riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Una volta cotti, scolali e raffreddali con acqua fredda.
  2. In una ciotola, unisci la salsa di soia, l’olio di sesamo, il miele e il succo di limone. Mescola bene e metti da parte.
  3. Riscalda l’olio vegetale in un wok o in una padella antiaderente. Aggiungi l’aglio, il peperoncino e lo zenzero fresco grattugiato. Soffriggi a fuoco medio per qualche minuto fino a quando gli aromi saranno rilasciati.
  4. Aggiungi i gamberetti al wok e cuocili finché non diventano rosa e ben cotti. Rimuovi i gamberetti e mettili da parte.
  5. Nello stesso wok, aggiungi la cipolla rossa, il peperone rosso e i germogli di soia. Cuocili a fuoco alto per circa 3-4 minuti, mescolando continuamente.
  6. Riduci la fiamma e aggiungi i noodles di riso precedentemente cotti al wok. Versa la salsa preparata in precedenza e mescola bene per assicurarti che tutti gli ingredienti siano ben conditi.
  7. Rimetti i gamberetti al wok e mescola delicatamente per amalgamare tutti i sapori. Aggiusta di sale e pepe a tuo gusto.
  8. Trasferisci il Wok Gambas su un piatto da portata e guarnisci con foglie di coriandolo fresco per un tocco di freschezza.

Consigli:

  • Assicurati di pulire bene i gamberetti e rimuovere la testa e il guscio prima di cuocerli.
  • Se non ti piace il piccante, puoi ridurre la quantità di peperoncino fresco o eliminarlo del tutto.
  • Per un tocco extra di croccantezza, puoi aggiungere delle noci tritate alla fine della preparazione.
  • Il Wok Gambas si abbina perfettamente a un contorno di riso basmati o di verdure saltate.
  • Se preferisci una versione più leggera, puoi sostituire i noodles di riso con noodles di zucchine o di carote.

Abbinamenti:

Il Wok Gambas si sposa bene con una fresca insalata di cetrioli, pomodori e ravanelli. Puoi anche accompagnarlo con del vino bianco leggero o con una birra chiara per esaltare i suoi sapori orientali.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa