Ricetta Yogurt Greco
Gli amanti dello yogurt adoreranno questa ricetta di Yogurt Greco fatta in casa. Questa ricetta รจ per quattro persone e richiede solo pochi ingredienti semplici che si possono trovare facilmente in qualsiasi negozio di alimentari.
Ingredienti
- 1 litro di latte intero
- 1 tazza di yogurt bianco naturale
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Iniziare scaldando il latte in una pentola a fuoco medio. Riscaldare il latte fino a quando non inizia a bollire, poi abbassare la fiamma a medio-basso e cuocere per altri 5 minuti.
- Rimuovere la pentola dal fuoco e lasciare raffreddare il latte per circa 10 minuti.
- In una ciotola grande, mescolare lo yogurt con un po’ del latte raffreddato, fino a quando non diventa cremoso e omogeneo.
- Aggiungere il latte rimanente alla ciotola con lo yogurt e mescolare bene.
- Aggiungere un pizzico di sale e mescolare di nuovo.
- Lasciare riposare la miscela per circa 12 ore. Si puรฒ coprire la ciotola con della pellicola trasparente e lasciarla in un luogo caldo come il forno spento o il ripostiglio.
- Dopo 12 ore, l’Yogurt Greco fatto in casa รจ pronto. Mescolare bene e conservare in frigorifero.
Consigli
- Per ottenere il miglior risultato, usare un latte di ottima qualitร e yogurt bianco non zuccherato.
- Se l’ambiente รจ freddo, si puรฒ mettere la ciotola di yogurt coperta con della pellicola trasparente in una ciotola di acqua tiepida per mantenere la temperatura perfetta per la fermentazione.
Abbinamenti
- Prova l’Yogurt Greco fatto in casa con della frutta fresca come fragole, mirtilli o lamponi.
- Aggiungi un po’ di miele, granola o noci per una colazione o uno snack piรน sostanzioso.
- Usalo come sostituto dello yogurt normale in ricette dolci o salate.