La deliziosa ricetta di Zamora Rice
Questa ricetta è perfetta per una cena gustosa e versatile. Può essere preparata per 4 persone e richiede ingredienti semplici ma pieni di sapore. Prepariamo insieme il delizioso Zamora Rice!
Ingredienti
- 300g di riso Arborio
- 1 cipolla, tritata finemente
- 2 spicchi di aglio, tritati
- 350g di pomodori pelati, tritati
- 1 peperone rosso, tagliato a cubetti
- 150g di piselli surgelati
- 150g di gamberetti
- 400ml di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di origano secco
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- In una padella grande, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e l’aglio tritati, e rosolarli finché diventano morbidi.
- Aggiungere il peperone rosso a cubetti e cuocere per altri 3-4 minuti.
- Inserire il riso Arborio nella padella e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
- Aggiungere i pomodori pelati tritati, i piselli surgelati e il brodo vegetale. Mescolare bene e portare a ebollizione.
- Abbassare poi la fiamma a fuoco medio-basso, coprire con un coperchio e far cuocere per circa 15 minuti, mescolando occasionalmente.
- Durante gli ultimi 5 minuti di cottura, unire i gamberetti, la paprika e l’origano secco. Mescolare e continuare a cuocere finché il riso sarà al dente e il brodo assorbito.
- Assaggiare e aggiustare di sale e pepe secondo il proprio gusto.
- Una volta pronto, togliere dal fuoco e lasciare riposare per qualche minuto prima di servire.
Consigli
- Puoi personalizzare la ricetta aggiungendo altri frutti di mare come le vongole o i calamari.
- Per un tocco piccante, puoi aggiungere del peperoncino rosso tritato o della salsa Tabasco.
- Servi il Zamora Rice con una generosa spolverata di prezzemolo fresco per un tocco di freschezza.
- Accompagna questo piatto con una fresca insalata verde per un pasto completo e bilanciato.
Altre opzioni di abbinamento
Il Zamora Rice è un piatto molto versatile che si abbina a diversi alimenti. Puoi servirlo con una porzione di pollo grigliato, carne di maiale arrosto o persino con una varietà di verdure saltate. È anche delizioso quando gustato da solo come un pasto vegetariano.