Zuppa di manzo: una ricetta gustosa e semplice da preparare

Devi Provare

La deliziosa ricetta della Zuppa di Manzo

La zuppa di manzo è un piatto caloroso e nutriente, perfetto per le giornate fredde o quando si ha voglia di qualcosa di sostanzioso. Questa ricetta è ideale per 4 persone e richiede ingredienti semplici da reperire. Ti guideremo attraverso i passaggi di preparazione per ottenere la zuppa di manzo perfetta. Preparati a deliziare il tuo palato con un mix di sapori gustosi!

Ingredienti

  • 500g di carne di manzo tagliata a cubetti
  • 1 cipolla media tritata finemente
  • 2 carote tagliate a fette sottili
  • 2 patate medie sbucciate e tagliate a cubetti
  • 2 gambi di sedano tagliati a fette
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 1,5L di brodo di carne
  • 1 foglia di alloro
  • 2 rametti di timo fresco
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 2 cucchiai di olio d’oliva

Preparazione

  1. Inizia riscaldando l’olio d’oliva in una pentola grande a fuoco medio.
  2. Aggiungi la cipolla tritata e l’aglio. Cuoci finché diventano dorati.
  3. Aggiungi la carne di manzo e cuoci fino a che non si dora su tutti i lati.
  4. Aggiungi le carote, le patate e il sedano. Mescola bene con la carne.
  5. Versa il brodo di carne nella pentola e aggiungi la foglia di alloro e i rametti di timo.
  6. Togli eventuali schiume presenti in superficie. Copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.
  7. Dopo un’ora, assicurati che la carne e le verdure siano cotte a puntino. Aggiusta di sale e pepe se necessario.
  8. Rimuovi la foglia di alloro e i rametti di timo.
  9. Servi la zuppa di manzo calda, magari accompagnandola con crostini di pane fresco.

Consigli

  • Inizia la preparazione tagliando tutti gli ingredienti prima di accendere il fornello. Sarà più conveniente.
  • Per un sapore ancora più intenso, puoi marinate la carne di manzo nell’olio d’oliva e nelle erbe aromatiche per almeno 30 minuti prima della cottura.
  • La zuppa di manzo può essere conservata in frigorifero per alcuni giorni o congelata per un consumo futuro. Assicurati di riscaldarla lentamente prima di servirla di nuovo.

Abbinamenti

La zuppa di manzo si abbina perfettamente al pane tostato o al pane all’aglio. Puoi anche accompagnare la zuppa con una fresca insalata verde.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa