Ricetta zuppa di mare: un piatto delizioso e salutare in soli 30 minuti!

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Gli ingredienti

  • 1 kg di frutti di mare misti
  • 400 g di pomodori pelati
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla
  • 2 patate medie
  • 1 carota
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 litro di brodo di pesce
  • 1 rametto di prezzemolo
  • peperoncino q.b.
  • sale e pepe q.b.

La preparazione

Per preparare la zuppa di mare, iniziare dalle patate e dalla carota. Tagliarle a cubetti e metterle da parte.

In una casseruola capiente, far soffriggere aglio e cipolla con l’olio. Aggiungere il peperoncino e farlo insaporire per qualche istante, poi aggiungere le patate e la carota tagliate in cubetti, mescolare bene e lasciarle rosolare per 2-3 minuti.

Aggiungere i pomodori pelati, tagliati a cubetti e lasciati cuocere per 5 minuti, poi aggiungere il vino bianco e far sfumare. Incorporare anche il brodo di pesce e portare a bollore. A questo punto, aggiungere i frutti di mare, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe secondo il proprio gusto.

Lasciar cuocere per circa 8-10 minuti a fuoco moderato, finché i frutti di mare saranno cotti e morbidi.

I consigli

Per ottenere una zuppa di mare molto profumata e gustosa, scegliere sempre i frutti di mare freschi di stagione e di qualità. Inoltre, se si preferisce una zuppa più densa, si può aggiungere del pane raffermo tagliato a cubetti e farlo tostare in padella con dell’olio, poi unirlo alla zuppa prima di servirla.

Per un tocco di gusto in più, si può aggiungere anche un po’ di succo di limone fresco.

Abbinamenti consigliati

La zuppa di mare si abbina perfettamente con del pane tostato e spalmato con dell’aglio. Inoltre, può essere servita anche con una fetta di pane abbrustolito e una spolverata di prezzemolo fresco.

Per accompagnare la zuppa, si consiglia un bicchiere di vino bianco secco, come un Vermentino o un Sauvignon Blanc.

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