Deliziosa ricetta di minestrone: un comfort food autentico

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Ingredienti

  • 500g di verdure miste (carote, sedano, fagiolini, cavolfiori, zucchine)
  • 2 patate medie
  • 1 cipolla media
  • 2 spicchi di aglio
  • 400g di pomodori a cubetti
  • 1 l di brodo vegetale
  • 100g di pasta corta
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Preparare le verdure lavandole e tagliandole a cubetti o rondelle.
  2. In una pentola capiente, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio.
  3. Aggiungere la cipolla tritata e l’aglio e farli rosolare fino a quando diventano traslucidi e profumati.
  4. Aggiungere le verdure tagliate e lasciarle cuocere per qualche minuto.
  5. Aggiungere i pomodori a cubetti, l’origano, il sale e il pepe.
  6. Versare il brodo vegetale nella pentola e portarlo ad ebollizione.
  7. Abbassare il fuoco e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti, finché le verdure sono morbide.
  8. Aggiungere la pasta corta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
  9. Assaggiare e aggiustare di sale e pepe se necessario.
  10. Servire la zuppa calda con una spolverata di prezzemolo fresco.

Consigli

  • È possibile personalizzare la zuppa di minestrone utilizzando le verdure di stagione che si preferiscono.
  • Si consiglia di utilizzare una pasta corta come ditalini, farfalline o pipe rigate per un risultato tradizionale.
  • Aggiungere una spruzzata di succo di limone fresco prima di servire per un tocco di freschezza.

Abbinamenti

La zuppa di minestrone si abbina perfettamente con del pane croccante o delle bruschette. È anche deliziosa servita con del formaggio grattugiato come il parmigiano o il pecorino. Per un pasto più completo, si può accompagnare con un’insalata mista fresca e una fetta di pane tostato all’aglio.

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