Gli Ingredienti
- 700 gr di cozze
- 700 gr di vongole
- 700 gr di calamari freschi
- 700 gr di gamberi
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 2 pomodori freschi
- 1 peperoncino
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 litro di acqua
- sale e pepe
- prezzemolo fresco
La Preparazione
Per preparare la zuppa di pesce, iniziate pulendo le cozze e le vongole strofinandole con una spazzola sotto acqua corrente.
Successivamente, tagliate i calamari a rondelle e pulite i gamberi, togliendo la testa e il guscio.
In un tegame capiente, fate soffriggere la cipolla tritata e gli spicchi di aglio interi con l’olio extravergine di oliva.
Aggiungete il peperoncino, i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a pezzetti e fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio-alto.
Versate il vino bianco, poi unite i calamari, le vongole e le cozze. Mescolate bene e aggiungete l’acqua.
Regolate di sale e pepe e fate cuocere il tutto a fuoco medio per circa 20 minuti.
Infine, unite i gamberi e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Spegnere la fiamma, spolverare con del prezzemolo fresco tritato e servire caldo con del pane tostato.
La ricetta è ideale per 4 persone.
Consigli e Abbinamenti
Per ottenere il massimo dal piatto, è importante utilizzare ingredienti freschi e di qualità . In particolare, accertatevi che le cozze e le vongole siano vive e freschissime.
L’abbinamento perfetto per questa zuppa di pesce è sicuramente un buon bicchiere di vino bianco secco, come un Vermentino o un Sauvignon Blanc. In alternativa, potete optare per una birra chiarissima e fresca.