Ricetta facile e veloce per la zuppa di picadillo: goditi il sapore autentico del Messico

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La zuppa di picadillo: una deliziosa ricetta per 4 persone

La zuppa di picadillo รจ un piatto tipico della cucina spagnola e messicana. E’ un’ottima soluzione per una cena leggera e gustosa, magari in compagnia di amici e familiari. In questa ricetta, vi spiegheremo come preparare una zuppa di picadillo per 4 persone.

Per preparare la zuppa di picadillo avrete bisogno di alcuni ingredienti tipici della cucina messicana, come carne macinata, cipolle, patate, pomodori e peperoni. Continuate a leggere per scoprire come realizzare questo piatto unico!

Gli ingredienti necessari

  • 500g di carne macinata
  • 1 cipolla tritata
  • 2 patate a tocchetti
  • 4 pomodori a tocchetti
  • 1 peperone a tocchetti
  • 1/2 tazza di piselli freschi
  • 1/2 tazza di mais
  • 1/4 tazza di coriandolo fresco tritato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • acqua q.b.

La preparazione della zuppa di picadillo

  1. In una pentola capiente, riscaldare l’olio e aggiungere la carne macinata. Cuocere fino a doratura.
  2. Aggiungere la cipolla tritata e far cuocere per alcuni minuti
  3. Aggiungere le patate, i pomodori e il peperone e far cuocere per altri 5 minuti
  4. Aggiungere i piselli, il mais, il coriandolo e mescolare bene
  5. Aggiungere abbastanza acqua per coprire gli ingredienti e portare il tutto a ebollizione
  6. Ridurre la fiamma e far cuocere a fuoco dolce per almeno 45 minuti, mescolando ogni tanto
  7. Aggiustare di sale e pepe a piacere
  8. Servire in ciotole e guarnire con qualche foglia di coriandolo fresco

Consigli per la preparazione

  • Per un sapore ancora piรน intenso, potete cuocere la carne insieme alle ossa della colonna vertebrale del manzo o del maiale.
  • Se preferite una consistenza piรน cremosa, potete aggiungere della panna alla zuppa, poco prima di servirla.
  • Se non avete a disposizione il coriandolo, potete sostituirlo con altre erbe aromatiche, come prezzemolo o basilico.

Altri piatti da abbinare alla zuppa di picadillo

  • Quesadilla
  • Taco al pastor
  • Gazpacho
  • Empanadas

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