La zuppa di picadillo: una deliziosa ricetta per 4 persone
La zuppa di picadillo รจ un piatto tipico della cucina spagnola e messicana. E’ un’ottima soluzione per una cena leggera e gustosa, magari in compagnia di amici e familiari. In questa ricetta, vi spiegheremo come preparare una zuppa di picadillo per 4 persone.
Per preparare la zuppa di picadillo avrete bisogno di alcuni ingredienti tipici della cucina messicana, come carne macinata, cipolle, patate, pomodori e peperoni. Continuate a leggere per scoprire come realizzare questo piatto unico!
Gli ingredienti necessari
- 500g di carne macinata
- 1 cipolla tritata
- 2 patate a tocchetti
- 4 pomodori a tocchetti
- 1 peperone a tocchetti
- 1/2 tazza di piselli freschi
- 1/2 tazza di mais
- 1/4 tazza di coriandolo fresco tritato
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- acqua q.b.
La preparazione della zuppa di picadillo
- In una pentola capiente, riscaldare l’olio e aggiungere la carne macinata. Cuocere fino a doratura.
- Aggiungere la cipolla tritata e far cuocere per alcuni minuti
- Aggiungere le patate, i pomodori e il peperone e far cuocere per altri 5 minuti
- Aggiungere i piselli, il mais, il coriandolo e mescolare bene
- Aggiungere abbastanza acqua per coprire gli ingredienti e portare il tutto a ebollizione
- Ridurre la fiamma e far cuocere a fuoco dolce per almeno 45 minuti, mescolando ogni tanto
- Aggiustare di sale e pepe a piacere
- Servire in ciotole e guarnire con qualche foglia di coriandolo fresco
Consigli per la preparazione
- Per un sapore ancora piรน intenso, potete cuocere la carne insieme alle ossa della colonna vertebrale del manzo o del maiale.
- Se preferite una consistenza piรน cremosa, potete aggiungere della panna alla zuppa, poco prima di servirla.
- Se non avete a disposizione il coriandolo, potete sostituirlo con altre erbe aromatiche, come prezzemolo o basilico.
Altri piatti da abbinare alla zuppa di picadillo
- Quesadilla
- Taco al pastor
- Gazpacho
- Empanadas