Benvenuti nel nostro blog di cucina! Oggi vi proporremo una ricetta per una deliziosa e nutriente zuppa di verdure.
Questa ricetta è perfetta per 4 persone e richiederà circa 45 minuti per essere preparata. Gli ingredienti necessari sono:
- 1 cipolla tritata
- 2 carote tritate
- 3 gambi di sedano tritati
- 2 patate tagliate a cubetti
- 1 zucchina tagliata a cubetti
- 1 tazza di fagioli cannellini sciacquati
- 3 tazze di brodo di pollo
- 1 tazza di pomodori pelati tritati
- 2 cucchiaini di origano secco
- 2 cucchiaini di timo secco
- sale e pepe q.b.
- 4 cucchiai di olio d’oliva
Preparazione
Per preparare la zuppa di verdure, seguire i seguenti passaggi:
- Scaldare l’olio d’oliva in una pentola a fuoco medio.
- Aggiungere la cipolla, le carote e il sedano tritati. Cuocere per circa 5 minuti o finché le verdure saranno tenere.
- Aggiungere le patate e la zucchina e cuocere per 3-5 minuti.
- Aggiungere i fagioli, il brodo di pollo, i pomodori pelati tritati, l’origano e il timo. Portare a ebollizione.
- Ridurre il fuoco e far cuocere a fuoco lento per 20-30 minuti, finché le patate saranno tenere.
- Aggiustare di sale e pepe a piacere.
Consigli
Per rendere la zuppa ancora più gustosa, potete aggiungere un po’ di formaggio grattugiato sulla superficie prima di servirla. Inoltre, potete accompagnare la zuppa con del pane tostato o delle grissini.
Altri alimenti con cui si abbina
La zuppa di verdure si abbina perfettamente con una fresca e croccante insalata verde o con dei crostini al formaggio.
Siamo certi che questa ricetta per la zuppa di verdure diventerà presto uno dei piatti preferiti della vostra famiglia! Buon appetito!