Deliziosa ricetta: Zuppe di Majorcan per un piacevole comfort food

Devi Provare

Le Zuppe di Maiorcan sono un piatto tradizionale dell’isola di Maiorca, in Spagna. Questa deliziosa zuppa è perfetta per le fredde serate invernali e può essere gustata da tutta la famiglia. La ricetta che vi propongo oggi è pensata per 4 persone, ma è facilmente adattabile per quantità differenti.

Ingredienti:

  • 400 g di pomodori maturi
  • 1 cipolla grande
  • 2 patate medie
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 g di pasta (a vostro piacimento)
  • 1 l di brodo di verdura
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Iniziamo lavando i pomodori, eliminiamo il picciolo e li frulliamo fino ad ottenere una crema liscia. Mettiamo da parte.
  2. Quindi, iniziamo a preparare le verdure. Peliamo le patate e le carote, tagliamole a dadini insieme alle zucchine e al peperone rosso.
  3. In una pentola capiente, facciamo soffriggere la cipolla tritata e l’aglio in olio extravergine di oliva fino a doratura.
  4. Aggiungiamo le verdure tagliate a dadini e lasciamo cuocere per circa 5 minuti.
  5. Versiamo la crema di pomodoro precedentemente preparata e mescoliamo bene con le verdure.
  6. Aggiungiamo il brodo di verdura, portiamo tutto ad ebollizione e poi abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per 15 minuti.
  7. Aggiustiamo di sale e pepe, e nell’ultimo minuto aggiungiamo la pasta scelta, lasciandola cuocere fino a quando è al dente.

Consigli:

Per rendere questa ricetta ancora più gustosa, si consiglia di servirla con un filo di olio extravergine di oliva crudo sopra. Inoltre, è possibile arricchire la zuppa aggiungendo del formaggio grattugiato o crostini di pane tostato come accompagnamento.

Abbinamenti:

Le Zuppe di Maiorcan si abbinano benissimo con una fetta di pane croccante e un bicchiere di vino rosso. Inoltre, possono essere servite come antipasto o come primo piatto prima di un gustoso secondo a base di pesce o carne.

In conclusione, le Zuppe di Maiorcan sono una specialità tipica dell’isola di Maiorca che non delude mai. Con i loro sapori intensi e la loro consistenza cremosa, queste zuppe sono perfette per riscaldarsi durante le fredde serate invernali. Provate questa ricetta e lasciatevi conquistare!

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime Ricette

Altre Ricette Come Questa